快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!

广告位

楚天好茶,越山向海,闪耀“茶都”。在第六届中国国际茶叶博览会现场,由湖北省茶叶协会主办的楚天好茶沿海行·杭州推…

楚天好茶,越山向海,闪耀“茶都”。在第六届中国国际茶叶博览会现场,由湖北省茶叶协会主办的楚天好茶沿海行·杭州推介活动隆重举行。湖北省领导、中国茶界院士专家、各茶叶主产区市州政府代表、首批楚天好茶品牌授权企业代表,以及来自浙江、山东、江西、广东、安徽、河北、福建等全国采购商代表汇聚一堂,共叙茶缘,共话茶事,共谋发展。

快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!

作为楚天好茶沿海行的最后一站(第十六站),本场推介茶会借第六届中国国际茶叶博览会(以下简称“第六届国际茶博会”)的强大影响力,以更有力的举措、更强大的平台,打造“楚天好茶”高品质展示推介窗口,全方位提升“楚天好茶”知名度与品牌影响力,加速湖北茶产业高质量发展进程。出席本次活动的领导嘉宾有:

孙   伟——湖北省政协主席、茶产业链链长

王建满——中国国际茶文化研究会常务副会长、浙江省人民政府原副省长

陈宗懋——中国工程院院士、中国农科院茶叶研究所研究员

马旭明——湖北省政协副主席

江用文——中国农科院茶叶研究所党委书记、湖北省茶产业链专家

魏新林——上海交通大学农业与生物学院特聘教授、博士生导师

林健东——中国国际茶文化研究会副会长兼秘书长、原浙江省农业农村厅厅长

涂远超——湖北省政协秘书长

王兆民——湖北省政协经济委员会主任

肖伏清——湖北省茶叶协会会长、原湖北省农业农村厅厅长

杨文标——广东省人大代表、深圳茶促会创会会长、华巨臣集团总裁

快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!

嘉宾致辞 精彩回顾

快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!

湖北省政协副主席

马旭明  致辞

马旭明在致辞中表示,非常高兴来到茶都杭州推介楚天好茶。国际茶博会作为“最具权威、最具规模、最具影响力”世界茶叶盛会,是世界茶产业交流合作,世界茶文化交融互鉴的重要平台,相信本次楚天好茶在杭推介活动定能进一步擦亮楚天好茶金字招牌,深化鄂浙两地茶文化交融互鉴,助力楚天好茶走向全国,走向世界!

快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!

中国农科院茶叶研究所党委书记

湖北省茶产业链专家

江用文  致辞

江用文在致辞中表示,楚天好茶沿海行走进“茶都”杭州——亮相第六届国际茶博会的现场,举办专场推介会不仅是一次提升楚天好茶品牌美誉度、影响力的机会,更是一个联动多方、加强湖北茶企与全国优秀茶企间交流互鉴、推动湖北茶产业转型升级、为湖北茶商搭建茶产品营销推介的绝佳平台。相信在各方的共同努力下,湖北茶产业一定能够迎来更加美好的未来。

快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!

中国工程院院士

中国农业科学院茶叶研究所研究员

陈宗懋  致辞

陈宗懋结合湖北茶产业发展现状,建设性地提出了“五点”展望:第一,坚持品质第一原则,不断提升茶叶的品质,满足消费者对健康、绿色、有机茶的需求。第二,注重茶叶质量安全。减少化肥农药的使用,保护土壤水源,确保茶叶的天然纯净。第三,注重茶叶延伸产品开发的创新性。第四,人才培养是茶产业发展的关键。第五,要科普饮茶健康文化。

在分享的最后,陈宗懋指出品牌建设是提升茶产业影响力的重要途径。要通过品牌化战略,打造具有国际影响力的中国茶品牌,让中国茶走向世界,让世界了解中国茶。

学术前沿 成果分享

《赤壁青砖茶降尿酸健康功能研究》

快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!

上海交通大学农业与生物学院特聘教授

博士生导师

魏新林

在分享中,魏教授带领现场观众快速梳理了赤壁青砖茶降尿酸活性研究方法并分享了最新研究成果。

研究团队通过建立小鼠高尿酸模型:设置对照组对比研究青砖茶对小鼠肾脏组织损伤、尿酸生成关键酶酶活等多项指标,反复试验得出可靠结论——青砖茶能有效的降低XOD与ADA酶活,从而降低尿酸的生成,并提高尿酸代谢排出,进而降低尿酸。此外,青砖茶可以调节体内肠道菌群,通过调节“肠道菌群-代谢物轴”,增加短链脂肪酸水平,降低机体尿酸的水平,减弱了尿酸对身体造成的危害。

茶王问鼎 谜底揭晓

据悉,第二届“楚茶杯”斗茶大赛共收到参评茶样220个,茶样覆盖全省11个市州的绿茶、红茶、黑茶,严格按照GB/T 23776-2018《茶叶感官审评方法》对茶样进行密码评审,邀请中国农业科学院茶叶研究所等13家单位的专家组成评审专家组,同时,大赛全程受武汉市江天公证处监督。经过专家组对茶叶的外形、汤色、香气、滋味和叶底等“五项因子”展开科学、系统评估,最终角逐出3名茶王奖、12名特别金奖、32名金奖、44名银奖。

快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!

5月17日,湖北省第二届“楚茶杯”斗茶大赛茶王谜底在楚天好茶沿海行杭州推介活动现场正式揭晓!

加冕时刻

01  黑茶组茶王

【湖北鑫鼎生物科技有限公司】

02  绿茶组茶王

【湖北弘源生态农业发展有限公司】

03  红茶组茶王

【湖北宜红茶业有限公司】

湖北省政协主席、茶产业链链长孙伟、中国国际茶文化研究会常务副会长、浙江省人民政府原副省长王建满以及中国工程院院士、中国农业科学院茶叶研究所研究员陈宗懋为三组茶王奖获奖企业颁奖。

快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!

印信仪式 完美收官

品楚天好茶,行万里茶道。楚天好茶沿海行活自4月20日(于武汉市)出征以来,不到1个月的时间,途经15个沿海经济发达城市及一线经济发达区。通过沿途展示、重点城市推介、印信仪式等多元形式,向全国乃至世界展现了楚天好茶的独特魅力及湖北茶产业的丰硕成果,全面提升和巩固了楚天好茶品牌影响力。

快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!

今天,楚天好茶沿海行在第六届中国国际茶叶博览会活动现场加盖最后一站(第十七站)——杭州城市印信!

在湖北省政协主席、茶产业链链长孙伟及中国工程院院士、中国农科院茶叶研究所研究员陈宗懋的见证下。湖北省政协副主席马旭明与中国国际茶文化研究会常务副会长、浙江省人民政府原副省长王建满共同加盖印信并签字。

快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!

一片茶叶

承载着乡村振兴的重要使命

蕴含着人与自然和谐共生的绿色理念

至此

楚天好茶沿海行杭州推介活动圆满结束!

4月20日

楚天好茶沿海行从武汉出发

途径

南宁、南宁、广州、东莞、深圳、

厦门、泉州、福州、温州、宁波、

上海、南通、青岛、天津、唐山、大连

全国15个一线城市及经济发达地区

5月17日

楚天好茶沿海行万里征程

正式告一段落

快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!快讯——楚天好茶齐聚“国展” 获数万茶友好评!

翻山越海  步履不停

楚天好茶边疆行将于

8月16日

重新出发

途径武汉、北京、哈尔滨、

呼和浩特、银川、西安、兰州、

乌鲁木齐、拉萨、昆明

全方位展示湖北万里茶道申遗成果

奋力擦亮“楚天好”茶金字招牌

更多精彩  敬请期待!

【组织架构】

主办单位

湖北省茶叶协会

指导单位

中国茶叶流通协会

湖北省委网信办

湖北省茶产业链工作专班

武汉经开区管委会

协办单位

东风汽车集团有限公司

湖北省茶叶学会

承办单位

湖北荆楚三茶文化创意有限公司

深圳市华巨臣国际会展集团有限公司

关于作者: 游客

为您推荐